25 мая в 15:52
"- Это что, пирожки что ли? Э, не, я это есть не буду!
- Сам испек - сам и ешь" (с)
Для того что бы фотографии радовали обзор, нужно просто самим делать отличные снимки - тогда всё будет хорошо.
А то что мы сейчас видим в обзоре - реально лучшее что можно было показать за ДВЕ прошедшие недели. И это не вина Барри, а вина нас самих.
А на фото Пранки я бы на вашем месте не кидался - у вас я работ и на половину таких же по качеству и идеи, близко не встретил
25 мая в 16:17
25 мая в 16:24
Поэтому дарю заглушечникам идею!
Сейчас анонсировано 10 бесплатных фотоохот.
Регистрируйтесь на все 10 сразу.
Когда получаете задания, можете их не читать - важен пин код игры.
Берёте с подоконника кактус (или кота с дивана), делаете 10 кадров с разных ракурсов.
Затем делаете 10 допов.
Загружаете по 1 основной и 1 дополнительной фотке.
Достаточно что бы на каждой игре за каждую фотографию вам хоть один из судей поставил вам 0,1 балл.
В итоге вы получаете халявные очки - при удачно стечении обстоятельств можно срубить и до 50 очков в одно лицо!
25 мая в 16:42
Но не стоит забывать, что решения о нарушении (или о их отсутствии) правил в первую очередь принимают авторы игры (совместно с участниками).
А в том в том случае, если нарушение правил увидел сторонний участник он может должен вначале обратиться к автору игры, если они не смогли предти к взаимному пониманию, то к владельцу домена, на котором прошла игра, и уж если и с ним они не смогли найти консенсус, тогда написать в Администрацию проекта.
К сожалению, у нас нет контролирующего органа конкретно над ФО (так же как нет над МШ, СХ и другими форматами).
Есть DDR, который решает такие вопросы со стороны Администрации проекта, но он:
во-первых - один.
во-вторых - во главе угла решений по вопросам о нарушении правил стоят сами правила.
в третьих - ему нужно решать вопросы по разным форматам игр
Так что пока единственный действеный способ соблюдений правил - это соблюдений их авторами игры.
Между прочим, специально для закрытия дыр в Глобальных правилах ФО существуют локальные (с помощью их можно отсеивать заглушечников).
По тому же примеру, который привел ты:
во-первых - в правилах есть строки - "Схожесть снимков определяется субъективно". Субьективность должна быть чья? В даннос случае автора игры. Так что первоночально нужно обращатся к нему.
во-вторых, - в правилах есть строки - "в случае если обнаружится, что одни и те же фотографии были использованы для разных игр, участник может быть дисквалифицирован из той игры, которая началась позже." То есть вопрос ты должен решать с авторами Минской игры.
25 мая в 17:06
25 мая в 17:11
"- Это что, пирожки что ли? Э, не, я это есть не буду!
- Сам испек - сам и ешь" (с)
Для того что бы фотографии радовали обзор, нужно просто самим делать отличные снимки - тогда всё будет хорошо.
А то что мы сейчас видим в обзоре - реально лучшее что можно было показать за ДВЕ прошедшие недели. И это не вина Барри, а вина нас самих.
А на фото Пранки я бы на вашем месте не кидался - у вас я работ и на половину таких же по качеству и идеи, близко не встретил
1. Так, без личностей пожалуйста! Я имя автора не упоминала и весь его послужной не штудировала, и опускать его не собиралась, пусть извинит если что.
Согласитесь, идея боян, тысячи сердечек на песке в ынтернете на каждом шагу. Несмотря на то, что к заданию подходит идеально (и оценку высокую свою автор снимка заслужил), все-таки это совсем не ново. В той же ФО, допутсим, гораздо интереснее были желтые кеды на другом задании: ярко, по-летнему, идейно, ново.
Что касается наших снимков, раз уж перешли на личности да письками начали меряться, то какие наши годы? мы только начинаем, по 2-ум ФО судить не стоит, многое еще и от заданий зависит. Со временем я постараюсь быть лучше, все свои косяки знаем.
Я конечно знаю, что сейчас в меня полетят камни, мол вот именно, сначала сыграй 100 игр, потом вякай, но все же я УЖЕ пытаюсь мыслить, читать, смотреть, оценивать себя и других, развиваться. И надеюсь, что сыграв еще ряд игр, смогу-таки выйти на тот уровень, который хочу. И не фиг мне тут крылья сбивать. В принципе если попросите я заткнусь, куда нам, недостойным, с нашими примитивными идеями, нам и играть-то тогда не стоит вообще, не говоря уж о праве на личное мнение. И студии у меня нет, и Canon5DMark2 отсутствует....
Ладно, все это дело вкуса, не будем срач разводить.
2. Барри не обвиняла ни в коем разе. Я сама лазила в календаре с тоской. Поэтому поймите меня правильно. Я и сама вижу, что выбирать нынче не из чего практически и я его НЕ ОБВИНЯЛА. Высказалась по паре снимков - это дело вкуса и я не требую выставлять в обзорах то, что нравится именно мне.
25 мая в 17:16
во-первых ...
А теперь ответьте мне на вопрос - оно мне надо? Если автору нравиться что игроки их обманывают - да ради бога, может им нравится когда об них ноги вытирают.
25 мая в 17:17
25 мая в 17:27
Сорри, если грубо выразился.
С каждой фотоохотой появляется как минимум 1 новый боян :) Дело же не только в том, что идея не весьма оригинальна, а в том на сколько она подходит к заданию и на сколько она хорошо выполнена с технической стороны. Поэтому:
Как и выбор Барри является субъективным мнением. У меня вот своё мнение и на ту и на другую работу (насколько они новы, техничны и т.д.) Но вопреки утверждениям Грициана, я своё мнение на сей счёт в обзорах не высказываю, т.к. все эти споры вокруг концептуальности - субъективны. Каждый хвалит только то, что нравится лично ему (зачастую не принимая во внимание то обстоятельство, что другим нравится что-то другое (и они так же найдут сотни аспектов за то, что работа приглянувшаяся лично им, более достойна занять место в обзоре, нежели вот эта)).
Я и не предлагаю мериться. Начинаете - хорошо. Нравится - чудесно. Играйте и старайтесь делать каждый раз все лучше и лучше. Но вот говорить что чьи-то работы гораздо хуже ваших - моветон. Каждый кулик хвалит своё болото (так, кажется в России говорят?). Мы все делаем отличные снимки. А победа зависит от того, куда нас кривая судейства выведет
Да имеете права, высказывайтесь. Просто всё это обсуждалось уже не один десяток раз, и как складывается ощущение, что от разговоров пользы нет - остаётся решать проблему делом)
25 мая в 17:39
25 мая в 17:54
25 мая в 18:11
Как ни забавно, да :) Я уже как-то высказывалась на этот счет, что ФО возможно немного сдувается из-за того, что идеи порой исчерпываются, как со стороны авторов, так и со стороны игроков. И боян ФО несколько терпимее (скажем, комбинированная съемка - можно привнести что-то новое и казалось бы боян заиграет по-оновому), чем в принципе банальность (красные розы, завтрак в постель и т.п.), поэтому и выразилась немного агрессивно в адрес сердечка на песке...
Да, и я сделала на это оговорку. Но к слову(сама так не считаю) в правилах ведь пишут "в первую очередь креатив"))) хотя никто на это не смотрит, да я и не осуждаю - в первую очередь выбирается качество (за счет эстетичности по определению ему присущей), подсознательно, и никуда от этого не деться, да оно и хорошо на мой взгляд. Слово "креатив" периодически меня раздражает за тем, что его суют в каждой реплике, и часто в погоне за оным получаются грибы, иногда лучше "просто, но со вкусом", но тут тоже нужно знать меру, банальность еще более раздражает. И поймите правильно - оригинальность конечно нужна, я за нее всеми конечностями, просто не стоит перебарщивать в паническом желании сделать ну совсем так, чтобы ни у кого не было. Крайности - зло :) Ну, это так, оффтоп, мысли вслух.
Ясен пень, на это я тоже делала оговорку.
РрРрРрРр, я где-то это говорила? Оо Никогда в жизни вслух не сравнивала свои работы с чужими, могу выразиться по каждой в отдельности, но не сравниваю! Ибо это некрасиво, неприлично, и ваще смешно со стороны. В конце концов моей фотографии на этом задание рядом не стоит, сравнить мы никак не сможем, тупиковый спор.
25 мая в 18:13
думаю форумы существуют для общего обсуждения,и каждый может высказать свое мнение(или сейчас такая тенденция пошла,если у тебя не супер-пупер навороченная оптика и нет своей студии,да и послужной совсем мал,значит ты не имеешь право высказываться?!
в обзор так же не попали инересные идеи пусть и совсем новых команд,и не супер мега качеством,зато достаточно интересных))
могу пожелать не попавшим в обзор командам только творческих успехов,реализации ваших идей! а также получить только приятные эмоции от игр)))
25 мая в 18:14
25 мая в 18:46
25 мая в 19:51
Куда?))
25 мая в 21:19
25 мая в 22:56