sea063:
Спасибо за игру!!! вот бы времени чуток побольше...)))
29 ноября в 00:06
29 ноября в 00:06
Temig:
Не зашел космос и проекты наверное немного попроще можно было, раз никто не решил. Остальное вроде ок. За идею - 10. Спасибо за игру.
29 ноября в 00:07
29 ноября в 00:07
triff:
Открой сценарий, пожалуйста :)
29 ноября в 00:19
29 ноября в 00:19
tigrro4ka:
Спасибо за игру!
29 ноября в 01:08
29 ноября в 01:08
FedosFF:
Всем спасибо что играли! Хочется очень много всего сказать, но сил уже нет - постараюсь завтра. Все ручные начисления сделаны во время/сразу после игры. Игру закрою завтра.
29 ноября в 01:11
29 ноября в 01:11
Alexandra_1st:
За что муравьев в улей?!
29 ноября в 01:21
29 ноября в 01:21
uhm57:
1) Жалко, что задачки с "великими проектами" по сути прошли мимо;
2) Не понравилось "висеть" в ожидании подсказки, затупили во второй части игры - пришлось висеть 18 минут;
3) Не понравились сами подсказки - потом пришлось висеть еще 5 минут :)
В остальном офигенно, 10 ядерных Ганди из 10.
29 ноября в 08:39
2) Не понравилось "висеть" в ожидании подсказки, затупили во второй части игры - пришлось висеть 18 минут;
3) Не понравились сами подсказки - потом пришлось висеть еще 5 минут :)
В остальном офигенно, 10 ядерных Ганди из 10.
29 ноября в 08:39
FedosFF:
Небольшое послесловие.
Игра была рассчитана на наиграться и упороться всем, включая топов. Это, по-моему вполне удалось. Основная линейка слегка подвела. 2 гроба и космос пошли совсем не по плану. Особенно космос пошел совсем не по плану и сильно уменьшил время, которое рассчитывалось на гадание финалок.
Собственно, финалки. Лично я большой фанат заданий на чистую логику. Где не нужно угадывать что курил автор, что он хочет чтобы игроки загуглили и т.п. Есть четкая задача, гугл не поможет, внезапное озарение не спасет - нужно заставить мозг работать на пределе оборотов. Все финалки именно такие, с очень красивой логикой ("мои вкусы весьма специфичны"(с)), вы не представляете насколько меня печалит то, что добить их никому не удалсоь. Да, они сложные. Прям сложные. Поэтому и победа была поставлена как 1 из 3х, или даже 0, если взяли все ЧС. Уверен, не вилки с космосом - взятия бы были и не одно. По дипломатии некоторые команды были прям в полушаге от апа. В научной я видел варианты с верном числом капсул, видимо тоже не докрутили самую малость.
Как итог - большая сложная игра, сам с удовольствием поиграл во что-нибудь такого формата (тк хочется игр на-упороться, а N-суточники очень плохо сочетаются с работой). Отдельные грибы сбили тайминги основной линейки и получилось не очень здорово с финалками.
Еще раз всем спасибо, мне безумно приятно, что 80+ человек из всех возможных планов на вечер выбрали именно МШ, надеюсь, вы не остались разочарованы, и мы с вами еще не раз встретимся и на моих и на ваших играх. И огромное спасибо за отзывы, без позитивных было бы незачем писать, без критических было бы непонятно как писать)
29 ноября в 13:04
Игра была рассчитана на наиграться и упороться всем, включая топов. Это, по-моему вполне удалось. Основная линейка слегка подвела. 2 гроба и космос пошли совсем не по плану. Особенно космос пошел совсем не по плану и сильно уменьшил время, которое рассчитывалось на гадание финалок.
Собственно, финалки. Лично я большой фанат заданий на чистую логику. Где не нужно угадывать что курил автор, что он хочет чтобы игроки загуглили и т.п. Есть четкая задача, гугл не поможет, внезапное озарение не спасет - нужно заставить мозг работать на пределе оборотов. Все финалки именно такие, с очень красивой логикой ("мои вкусы весьма специфичны"(с)), вы не представляете насколько меня печалит то, что добить их никому не удалсоь. Да, они сложные. Прям сложные. Поэтому и победа была поставлена как 1 из 3х, или даже 0, если взяли все ЧС. Уверен, не вилки с космосом - взятия бы были и не одно. По дипломатии некоторые команды были прям в полушаге от апа. В научной я видел варианты с верном числом капсул, видимо тоже не докрутили самую малость.
Как итог - большая сложная игра, сам с удовольствием поиграл во что-нибудь такого формата (тк хочется игр на-упороться, а N-суточники очень плохо сочетаются с работой). Отдельные грибы сбили тайминги основной линейки и получилось не очень здорово с финалками.
Еще раз всем спасибо, мне безумно приятно, что 80+ человек из всех возможных планов на вечер выбрали именно МШ, надеюсь, вы не остались разочарованы, и мы с вами еще не раз встретимся и на моих и на ваших играх. И огромное спасибо за отзывы, без позитивных было бы незачем писать, без критических было бы непонятно как писать)
29 ноября в 13:04
Bonanza!:
29 ноября в 13:28
uhm57: 2) Не понравилось "висеть" в ожидании подсказки, затупили во второй части игры - пришлось висеть 18 минут
Ну мы 40 один раз ждали, а в другие разы по 3 минуты до подсказок оставалось.И один момент с заданием про остановку.
ФО: пять ТИПОВ топонимов через пробелы (порядок - от заданной точки, каждое понятие - одним существительным, НЕ именем нарицательным)
Ответы
остановка метро проспект город река
остановка метро проспект город река
Остановка, метро и иже с ними - нарицательные слова. Волгоград, Волга - собственные. Не удивительно, что при неверном формате ответа мало кто взял это задание.
Спасибо за игру, очень интересно.
29 ноября в 13:28
Anfield Cat:
задумка хороша, сам в свое время форт боярд наверно по тому же принципу писал... жаль что у движка нет возможности запускать таймер подсказки после какого-то события. Я думаю это вполне можно реализовать сторонним влиянием и тогда получилось бы прям огонь. Ну или можно штрафные подсказки - явные и не явные.
29 ноября в 15:23
29 ноября в 15:23
FedosFF:
Сложности.гиф кончились, тотализатор посчитан, ачивки переданы оргам домена, игра закрыта, очечи начислены, муравьи в муравьиной куче, нарицательные нарицательные (посыпаю голову пеплом), а Ганди заключил перемирие.
По поводу подсказок - стоило делать какое-нибудь вариативное взятие. Или дать возможность получить подсказки разгадывая ЧС, например (но тогда их нужно было бы больше). В общем вариантов много, но получилось как получилось. Очень надеюсь формат на-упороться, но в пределах одного вечера будет развиваться.
29 ноября в 17:34
По поводу подсказок - стоило делать какое-нибудь вариативное взятие. Или дать возможность получить подсказки разгадывая ЧС, например (но тогда их нужно было бы больше). В общем вариантов много, но получилось как получилось. Очень надеюсь формат на-упороться, но в пределах одного вечера будет развиваться.
29 ноября в 17:34
aroh:
30 ноября в 13:17
Anfield Cat: задумка хороша, сам в свое время форт боярд наверно по тому же принципу писал... жаль что у движка нет возможности запускать таймер подсказки после какого-то события. Я думаю это вполне можно реализовать сторонним влиянием и тогда получилось бы прям огонь. Ну или можно штрафные подсказки - явные и не явные.
Мне кажется, что в данном случае можно было просто сделать игру с последовательной выдачей, реализовав всю механику через бонусные коды. которые висят всю игру.30 ноября в 13:17
FedosFF:
01 декабря в 11:13
aroh:
Можно было. Условия для научной пришлось бы поменять, но фиг с ним. Главная беда в другом: очень хотелось дать лидерам, которые хорошо идут побольше времени на решение до подсказки и побыстрее подсказки для тех кто идет плохо. Потому что с этими заданиями в линейке она была бы часа на 1.5 для лидеров, часов 6 по апу и часа 4.5 для трети команд. Еще дать 1.5-2ч по апу на финалки и получаем 6-10 команд, которые играют до 2х-3х ночи. В будущем хочу попробовать слелать линейку с 2мя подсказками: по времени на уровне и по общему воемени. Т.е общий таймер примерно как сейчас+ если висишь на уровне 15мин-получаешь подсказку. Еще через 5 - сливашку. Тем более бонусы позволяют зашить оба таймингаAnfield Cat: задумка хороша, сам в свое время форт боярд наверно по тому же принципу писал... жаль что у движка нет возможности запускать таймер подсказки после какого-то события. Я думаю это вполне можно реализовать сторонним влиянием и тогда получилось бы прям огонь. Ну или можно штрафные подсказки - явные и не явные.
Мне кажется, что в данном случае можно было просто сделать игру с последовательной выдачей, реализовав всю механику через бонусные коды. которые висят всю игру.01 декабря в 11:13